Cari Lowongan Kerja:

Lowongan kerja Semen Padang terbaru

semen padangPT. Semen Padang adalah salah satu perusahaan nasional di Sumatera Barat yang memproduksi semen yang didirikan pada 18 Maret 1910 dengan nama NV Nederlandsche Indische Portland Cement Maastschappij atau NIPCM. Dalam perjalanannya PT. Semen Padang beberapa kali mengalami pasang surut dan sistem pengelolaan.

Ketika Jepang menjajah Indonesia, menajemen Asano Cement, Jepang. Lalu tahun 1971 melalui Peraturan Pemerintah Nomor 7 menetapkan status Semen Padang menjadi PT Persero dengan Akta Notaris No. 5 tanggal 4 Juli 1972. Dan pada akhirnya tanggal 15 september 1995 berada di bawah PT. Semen Gresik Tbk (Semen Gresik Group). Sehingga status PT. Semen Padang adalah anak perusahaan BUMN.

Lowongan Semen Padang sesuai situs resmi online milik PT. Semen Padang. Dalam rangka menjawab tantangan dan persaingan global, PT. Semen Padang membuka kesempatan kerja untuk lulusan D3 dan SMU/SMK dari berbagai jurusan pendidikan. Berikut ini adalah beberapa jurusan lowongan Semen Padang:
  • Lulusan D3:
    - Teknik mesin
    - Teknik Elektro Arus Kuat
    - Ekonomi Akuntansi / Perbankan
    - Teknik Tambang
    - Teknik Elektro Arus Lemah / Instrumentasi
  • Lulusan SMU/SMK:
    - SMK Teknik Mesin
    - SMK Teknik Elektro Arus Kuat
    - SLTA / MA IPS dan IPA
Syarat utama adalah lulusan dari perguruan tinggi negeri atau swasta yang telah terakreditasi dengan nilai IPK 2,75 untuk D3 dan 6,5 untuk lulusan SMU, SMK dan MA. Selain ketentuan lulusan, berikut ini adalah beberapa ketentuan dan persyaratan lowongan Semen Padang:
  1. Warga Negara Indonesia berkelakuan baik dan tidak mengkonsumsi narkoba.
  2. Usia maksimal adalah 25 tahun untuk lulusan D3 dan maksimal 22 tahun untuk lulusan SMU.
  3. Tidak sedang dalam ikatan perjanjian kerja dengan perusahaan swasta atau negeri.
  4. Harus siap ditempatkan diseluruh unit kerja PT. Semen Padang.
Sistem pendaftaran lowongan Semen Padang adalah secara online dengan mengisi data sesuai form. Waktu pendaftaran dimulai tanggal 22 nopember dan berakhir 28 nopember 2009 pukul 24.00. Setelah melakukan pendaftaran online, bukti pendaftaran dicetak dan dikumpulkan dengan berbagai berkas seperti daftar riwayat hidup (CV), photo copu akte kelahiran, copy ijasah terakhir dll. Kirimkan berkas lamaran lowongan Semen Padang paling lambat tanggal 2 desember 2009 cap pos, ke alamat sebagai berikut:

Panitia Rekrutmen PT Semen Padang
PO BOX 3317
JAKARTA 10033

Pelaksanaan tes akan dilakukan di Padang Sumatera Barat dengan materi yang akan ditentukan panitia. Demikianlah sedikit informasi lowongan kerja PT. Semen Padang (persero). Untuk arsip lengkap tentang pengumuman lowongan kerja PT. Semen Padang, silakan kunjungi situs resmi perusahaan PT. Semen Padang yang beralamat: www.semenpadang.co.id atau langsung download berkas pengumuman lowongan kerja Semen Padang dengan klik di sini.

{ 26 komentar... Views All / Send Comment! }

Anonymous said...

wah layak dicoba nih, thanks buat infonya

Lowongan Bank said...

salam kenal

Rois_Cah SOWAN said...

jd ud brakhir y lowonganx??

bayu eka septiyanto said...

kalau lowongan tahun 2010 ini yang lulusan Smk sudah gak ada ya

Anonymous said...

kalo buat mahasiswa tingkat akhir bisa ga memasukkan lamaran kerja?

Anonymous said...

bpk / ibu apa masih ada pembukaan lowongan 2012 ini untuk tamatan smk??

dodi saputra said...

bapak/ibuk apa ada lowongan kerja tamatan smk tehnik listrik tahun 2012 ini...

mksi

Anonymous said...

yg terhomat ibuk/bpk apakah pada bulan ini akn di bka lg penerimaan karyawan tmtn SMK administrasi???

roza said...

bapak/ibu kapan dibuka penerimaan karyawan untuk tahun 2012?
apakah ada unutuk jurusan teknologi informatika???

Robby Fernanda said...

yth.bapak/ibuk.,,
saya maw nanya, tanggal berapa lowongan kerja PT semen padang dibuka(2012)??

untuk tamatan sma??

Anonymous said...

apa masih bisa masuk dp pt semen padang tu umur 28 thn dari pasaman

Anonymous said...

kpd bapak/ibu...
kapan sih bukanya lowongan kerja di PT SEMEN PADANG tahun 2012 ini,,dan bulan derapa sih emang nya......

sirda said...

kepada bapak/ ibu...
kapan ih bukanya lowongan kerja di PT SEMEN PADANG tahun 2012 ini,dan bulan berapa sih emangnya...

Anonymous said...

Yang untuk 2012 kapan ya pak/ibu?

laura silvia said...

bpk/ibu, untuk tahun 2012 ini ada nggak penerimaan pegawainya ???

Anonymous said...

Yth bapak/ibu, apakah ada penerimaan utk sarjana hukum? apakah ada pembukaan lowongan kerja di 2012 ini?

Anonymous said...

Yth. Up. HRD
Apakah ada lowongan untuk SHE (Safety Health Environment)
Info. Saya bekerja di PT. Wijaya Karya (Persero)Tbk, status KKWT,umur 35th bekerja 2005-sekarang menjabat SHE manajer,
hp. 085347193847

Anonymous said...

yth..bpk/ibu
apakah ada lowongan kerja untuk desember 2012 ini pak/bu?

hendrik said...

Yth,.
Apkah ada lowongan kerja operator alat berat,.

TOMMY ANDREW said...

Yth
Apakah benar d bukak lamaran semen padang tanggal 12 january 2013 pak, klu emang benar sampai tgl berapa penutupannya pak.

arif said...

kapan lowongan semen padang untuk tahun 2013 dibuka ?? mohon informasinya

ADI YUSSANTO said...

MANTAP NIH

ADI YUSSANTO (BENGKULU) said...

Manteeepppppppppppp.......!!!!!!!

Nirvan Setiawan said...

Saya mantan supervisor mechanic building di Jakarta lulusan S1 teknik elektro arus kuat, IPK 3,08. Mencari kerja di daerah Padang dengan alasan ingin dekat dengan keluarga. Apa ada lowongan buat saya?

aryabanu@yahoo.com said...

Senang jika bisa bergabung dengan perusahaan yang bapak/ibu pimpin
saya lulusan dari D3 teknik infirmatika

Nany Siswiyanti said...

Apa bisa masuk semen padang,saya umur 26 tahun perempuan,tamatan SMK MANAGEMEN BISNIS.Pengalaman kerja di farmasi 2 tahun.
081270572159

Post a Comment

Tinggalkan pesan, pertanyaan, komentar di form ini. Jika tidak punya account, gunakan profile Name/URL, URL boleh dikosongkan. Anda juga bisa gunakan Anonim atau Anonymous.